OBAT TRADISIONAL HIPERTENSI :
RAMUAN I
a.Bahan – bahan
Mengkudu 40 gram, daun tapak dara 40 gram, Bawang putih 6 siung, akar alang – alang 30 gram dan air 3 gelas (600ml)
b. Cara Pembuatan
Semua Bahan dicuci bersih, di iris kecil – kecil, direbus sampai tersisa ½ gelas dan disaring.
c.Aturan Pakai
Air rebusan yang sudah disaring diminum setelah dingin, dua kali sehar pada pagi dan sore hari setelah makan, sekali minum ¾ gelas.
RAMUAN II
a.Bahan – Bahan
Daun seledri 20 gram, daun tempuyung 40 gram, pule pundak 20 gram, Sambiloto 20 gram, pegagan 30 gram dan air 4 gelas (800ml)
b. Cara pembuatan
Semua bahan dicuci bersih dan dipotong atau di iris tipis, kemudian direbus hingga tersisa rebusan 2 gelas dan disaring.
c.Aturan pakai
Diminum setelah dingin 2 kali sehari pada pagi dan sore hari setelah makan, sekali minum satu gelas
RAMUAN JUS BUAH DAN SAYUR
a.Bahan – Bahan
Belimbing manis ½ buah, apel 1 buah, mentimun 1/3 buah, seledri 20 gram, wortel 1 jari tangan, dan air 1/3 gelas.
b.Cara pembuatan
Semua bahan dicuci bersih dan diiris, dan jus sampai halus
c. Aturan pemakaian
Diminum pada pagi hari sebelum makan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar